La recette inratable en deux minutes : les nuggets de poulet

  • A
  • A
Voir la vidéo sur Dailymotion
Partagez sur :

A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Les enfants adorent. Les adultes apprécieront cette version maison d'un plat souvent industriel : les nuggets garantis sans poulet reconstitué !


>> Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 à 6 aiguillettes de poulet (ou à défaut des blancs de poulets).

Pour réaliser une panure à l’anglaise :

  • Prendre trois grandes assiettes. Dans la première, mettre de la farine. Dans la deuxième, deux œufs préalablement battus et dans la dernière, de la chapelure (soit achetée telle quelle, soit la réaliser en écrasant des biscottes). La chapelure peut être aromatisée en ajoutant du parmesan, des herbes, du piment d’Espelette...


>> Réalisation : 

  • Couper les aiguillettes en gros morceaux

  • Pour chaque morceau de poulet, suivre ce processus : le rouler dans la farine, puis le plonger dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Réserver tous les nuggets.

  • Dans une poêle bien chaude, faire dorer les morceaux de poulet préparés sur tous les côtés.


A déguster avec...

Pour accompagner ces nuggets, le soda est permis mais on conseille un vin rouge léger. Quant à l'accompagnement, il y a les frites mais vous pouvez aussi opter pour des légumes ou une belle salade.