La recette inratable en deux minutes : les gougères au fromage

  • A
  • A
Voir la vidéo sur Dailymotion
Partagez sur :

A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Elles sont idéales pour l'apéro ! Europe 1 vous propose cette semaine de cuisiner vite fait bien fait de délicieuses gougères qui sont faites grâce à une base de pâte à choux à laquelle on rajoute du fromage.


>> Ingrédients (4 personnes) :

  • 150 grammes de farine

  • 75 grammes de beurre

  • 25 centilitres d'eau

  • 4 œufs

  • 100 grammes de comté râpé

  • 1 pincée de sel


>> Préparation : 

  • Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel. Porter à légère ébullition.

  • Verser la farine d'un seul coup et mélanger avec une spatule assez vigoureusement.

  • Faire tourner cette pâte quelques minutes sur un feu relativement fort pour qu'elle s'assèche un peu.

  • Sortir du feu et laisser tiédir, puis ajouter les œufs un à un tout e continuant à mélanger ainsi que le comté qui va légèrement fondre.

  • Préchauffer le four à 210 degrés. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des quenelles ou des boules de pâte. Ajouter sur chacune un peu de fromage et enfourner une vingtaine de minutes. A déguster tiède avec un vin blanc de Bourgogne sec !