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A.D , modifié à
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.

Cette semaine, Europe 1 vous propose une recette ultra simple : les blinis. Vous n'avez pas besoin de peser les ingrédients et vous avez peut-être déjà tout au frigo ou dans vos placards. 

>> Ingrédients : 

  • 2 pots de yaourt nature (garder les pots qui serviront comme de doseurs)
  • l'équivalent en farine des deux pots de yaourt
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure
  • un peu de sel et de poivre

Optionnel : Vous pouvez aromatiser votre pâte avec du parmesan râpé ou des épices (curry, cannelle) ou des herbes.

 

>> Préparation : 

  • Deux heures avant de déguster les blinis, verser les pots de yaourt dans un grand saladier. Ajouter l'équivalent en farine des deux pots de yaourt. Casser les œufs, ajouter la levure, le sel et le poivre et un éventuellement votre ingrédient optionnel. Mélanger puis laisser reposer une à deux heures au réfrigérateur.
  • Au moment de cuire les blinis, prendre une poêle bien chaude, y déposer un peu de matière grasse et réaliser des ronds d'une dizaine de centimètres de diamètre. (Vous pouvez utiliser une poêle spéciale). Les cuire de trois à quatre minutes sur chaque face. Déguster !