La recette inratable en deux minutes : le riz au lait

© Capture d'écran
  • Copié
Olivier Poels
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Avec ce temps, entre froid et vent, on souhaite se réchauffer ! Et pour cela, Europe 1 vous livre une recette qui vous rappellera votre enfance, celle du riz au lait. Une recette très facile à réaliser et très peu coûteuse.

>> Ingrédients :

  • Une tasse de riz, du même type que celui destiné au risotto
  • Six tasses de lait entier
  • Trois ou quatre cuillères à soupe de sucre
  • Deux belles gousses de vanille
  • 10 grammes de beurre

 

>> Ingrédients

 

  • Comme pour un risotto, faire fondre le beurre dans une casserole en nacrant le riz. Il faut le recouvrir de beurre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
  • Ensuite, fendez les gousses de vanille, récupérez les petits grains qu'il faut ajouter avec le lait et le sucre dans la casserole.
  • Laissez frémir tranquillement le tout pendant une quarantaine de minutes, puis laissez refroidir ou mangez-le tiède, selon préférence.