La recette inratable en deux minutes : le moelleux au chocolat et piment d'Espelette

  • A
  • A
Partagez sur :

Chaque dimanche, retrouvez une recette facile expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un produit star : le chocolat.

Le moelleux est un inconditionnel des desserts. Europe 1 vous en propose une version twistée avec... un peu de piment d'Espelette. Suivez la recette !

>> Ingrédients (4 personnes) :

  •  2 œufs

  • 70 grammes de sucre

  • 70 grammes de chocolat noir pâtissier

  • 50 grammes de beurre

  • 25 grammes de farine

  • 1/2 cuillerée à café de piment d’Espelette


>> Préparation :

  • Faites fondre doucement le beurre et le chocolat dans une casserole.

  • Mélangez vigoureusement le sucre et les œufs dans un récipient.

  • Ajoutez au sucre et aux oeufs le beurre et le chocolat fondus, puis la farine et le piment d’Espelette. Lissez bien la pâte pour ne pas avoir de grumeaux.

  • Beurrez des petits ramequins individuels et versez équitablement la préparation.


>> Cuisson :

  • Enfournez à 200°, 5 min. Sortez les moelleux du four et laissez les tiédir avant de les démouler et de déguster.