La recette inratable en deux minutes : la tarte au yuzu

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Olivier Poels , modifié à
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine place à un ingrédient central de la cuisine japonaise, le yuzu, une sorte de petit pamplemousse asiatique qui fait la joie de splus grands chefs. Vocii une recette toute simple pour le découvrir.

>> Ingrédients :

Un fond de pâte sablée

30 cl de jus de yuzu

4 œufs

250 grammes de sucre

Le zeste des yuzu

1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine

>> Déroulement

- Précuire le fond de tarte

- Réaliser la crème de yuzu en chauffant le sucre avec le jus de yuzu, incorporer l’agar-agar, les œufs hors du feu, puis chauffer délicatement sur feu très doux jusqu’à épaississement (texture de mayonnaise).

- Garnir le fond de tarte

- Faire prendre au frigo au moins 2 heures

 

>> Option : meringuer l’ensemble avec 4 blancs montés en neige, 100 grammes de sucre et un jus de yuzu. Puis former une couche homogène et colorer au chalumeau.