La recette inratable en deux minutes : la tarte au chocolat

  • A
  • A
La recette inratable en deux minutes : la tarte au chocolat
@ PHILIPPE HUGUEN / AFP
Partagez sur :

A TABLE - - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, Europe 1 lance une idée parfaite pour le goûter.

Du froid dehors et du chocolat dans le placard de la cuisine ? C'est l'équation parfaite pour rester à l'abri un dimanche après-midi en préparant une délicieuse tarte au chocolat pour le goûter. Suivez la recette !


>> Ingrédients : 

  • 20 centilitres de crème liquide

  • 10 centilitres de lait entier

  • 200 grammes de chocolat noir

  • 1 œuf

  • 1 fond de tarte sablée précuit et refroidi

  • du cacao pour la déco

 

 >> Préparation :

  • Verser la crème et le lait dans une casserole et porter à ébullition.

  • Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, puis mélanger.

  • Laisser refroidir quelques minutes et ajouter l’œuf battu. Bien mélanger à nouveau.

  • Couler la préparation dans le fond de tarte.

  • Enfourner 15 minutes à 180°.

  • Laisser refroidir et saupoudrer de cacao avant de servir.