La recette inratable en deux minutes : la fricassée de morilles

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A.D
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Champignon de saison, la morille est à l'honneur cette semaine. On vous propose de la cuisiner simplement et en accompagnement, car le produit est cher.

 

>> Ingrédients : 

  • 40 grammes de morilles par personne
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • une échalote
  • un peu de ciboulette
  • un trait de vin jaune ou de Côtes du Jura

 

>> Préparation :

  • Tailler finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).
  • Ajouter les morilles et faire cuire une à deux minutes à feu de moyen à vif.
  • Mouiller avec le vin et la crème fraîche et laisser mijoter. Les morilles doivent cuire à feu doux, au minimum un quart d'heure pour éviter les toxines. Elles vont perdre un peu d'eau.
  • Dresser et servir. Ce plat s'accompagne d'une pièce de viande. Il est possible d'incorporer cette fricassée à un risotto ou à des pâtes. Et de l'accompagner d'un vin jaune.