La recette inratable en deux minutes : coquilles saint-Jacques façon carpaccio, vinaigrette au citron et gingembre

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A.D. , modifié à
A TABLE - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un produit gourmet de la mer.

Simplissime et gastronomique, cette recette devrait ravir les palais. Suivez les explications de La table du dimanche.

 

>> Ingrédients (4 personnes) :

 

  • 12 coquilles saint-Jacques
  • 8 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • sel et poivre

 

>> Préparation : 

 

  • Décortiquer et émincer finement les noix de saint-Jacques.
  • Mélanger l’huile d’olive, un trait de citron vert et un trait de citron jaune et rapper l’équivalent d’une cuillérée à soupe de gingembre, saler et poivrer.
  • Tailler les zestes des citrons en très fine brunoise, les blanchir (les plonger dans de l'eau bouillante puis les égoutter).
  • Disposer les rondelles de saint-Jacques en rosace, badigeonner avec la vinaigrette et saupoudrer de brunoise de zestes.