La recette inratable en deux minutes : la brioche perdue aux mirabelles

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Chaque dimanche, retrouvez une recette facile expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à une recette légère et originale avec un fruit de saison : la mirabelle.

La mirabelle vient souvent de Lorraine, qui produit 60% de la consommation mondiale. Le petit fruit jaune est estival, on le trouve sur les étalages du 15 août jusqu'au 20 septembre. Elle peut se déguster en tarte mais la recette de ce dimanche est un peu plus originale. On vous propose de la brioche perdue aux mirabelles. Suivez la recette !

>> Ingrédients (4 personnes):

  • 4 tranches de brioche

  • 200g de mirabelles

  • 3 cuillères à soupe de miel

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 2 œufs

  • 10 cl de lait

  • une pointe de beurre

>> Préparation :

  • Dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux.

  • Faites compoter les mirabelles 30 minutes avec un peu de miel dans une poêle à feux doux. Pendant ce temps, mélangez dans un récipient les œufs, le lait et le sucre pour préparer une "base à froid".

  • Trempez les tranches de brioche dans cette base et poêlez les avec un peu de beurre.

  • Associez chaque tranche de brioche avec un peu de compotée de mirabelles. Astuce : Vous pouvez ajouter à chaque assiette une boule de glace à la vanille.