Mondial 2018 - matches de préparation : l'Australie et le Danemark gagnent, le Pérou fait match nul

australie foot 1280
Les Australiens, en vert, ont remporté deux victoires en deux matchs. © FERENC ISZA / AFP
Europe1.fr avec AFP
Les trois équipes qui affronteront les Bleus en phase de poules en Russie ont conclu leur préparation pour le mondial par une victoire ou un match nul, samedi soir.

Deux victoires et un match nul : les futurs adversaires des Bleus ont globalement bien négocié leurs derniers matches avant la Russie, samedi soir. L'Australie, première équipe contre laquelle jouera la France en Coupe du monde le 16 juin, a terminé sa préparation par une victoire contre la Hongrie (2-1), samedi à Budapest.

Deux victoires pour l'Australie. Les "Socceroos" ont arraché leur succès dans le temps additionnel grâce à un but contre son camp du défenseur Tamas Kadar (90e+1). L'Australie se rendra ainsi en Russie fort d'un bilan parfait de deux victoires en autant de rencontres, après le 4-0 infligé à la République tchèque à Prague, son premier succès hors de son territoire depuis 2016.

Après la France, l'Australie enchaînera par le Danemark le 21 juin et le Pérou le 26. Samedi soir, les Danois ont battu le Mexique 2 à 0 tandis que les Péruviens ont terminé par un match nul face à la Suède (0-0).