Le Colombien Carlos Sanchez reçoit le premier carton rouge de la Coupe du monde

sanchez carlos 1280
Carlos Sanchez a été sanctionné pour avoir touché du bras le ballon dans la surface de réparation. © FILIPPO MONTEFORTE / AFP
Mardi, face au Japon, le Colombien Carlos Sanchez a touché le ballon avec son bras dans la surface de réparation. La sanction de l'arbitre a été immédiate.

Voilà une distinction dont il se serait sans doute volontiers passé. Le Colombien Carlos Sanchez a reçu le premier carton rouge de la Coupe du monde 2018, en Russie, mardi après-midi. Ce qui a permis dans la foulée à Shinji Kagawa de marquer sur penalty pour le Japon, mardi à Saransk.

Carlos Sanchez a été sanctionné dès la 4ème minute pour avoir touché du bras le ballon dans la surface de réparation et Kagawa a converti le penalty dans la minute suivante. Le Japon a ainsi pris l'avantage 1 à 0.

Le Mondial des coups de pied arrêtés. Depuis le début de cette 21ème Coupe du Monde, près de la moitié des buts inscrits (16 sur 33) l'ont été à la suite d'un coup franc direct (3), d'un coup franc indirect ou sur corner (6), et sur penalty (7). Une proportion bien plus élevée que celle observée en Bundesliga (35%) ou en Ligue 1 (23%) la saison dernière.