Coupe du monde : le Mexique bat la Corée du Sud et fait un pas vers les huitièmes

Coupe du monde mexique corée 1280
Après l'Allemagne, le Mexique a remporté une deuxième victoire face à la Corée du Sud, samedi. © AFP
Europe1.fr , modifié à
Après leur victoire face à l'Allemagne, les Mexicains se sont imposés face à la Corée du Sud samedi après-midi (2-1). Ils totalisent désormais six points dans le groupe F.

Ils devront attendre le résultat de l'autre match du groupe F pour être statistiquement assurés de se qualifier pour les huitièmes de finale, mais le plus dur semble fait : après leur victoire face à l'Allemagne (1-0), les Mexicains se sont logiquement imposés face à la Corée du Sud (2-1) samedi à Rostov-sur-le-Don, pour leur deuxième rencontre de phase de poule du Mondial 2018

Premier but pour la Corée. Le premier but a été marqué sur penalty par Carlos Vela (26e), avant que Javier "Chicharito" Hernandez ne double la mise sur une frappe écrasée en deuxième mi-temps (66e). Les Coréens ont marqué leur premier but de la compétition et sauvé l'honneur dans le temps additionnel, grâce à un tir puissant de Heug-Min Son.

Dans ce groupe, l'Allemagne, tenante du titre, sera éliminée en soirée si elle s'incline face à la Suède.