Coupe du monde : le Brésil bat le Mexique et file en quarts de finale

Neymar envoie les siens en quarts de finale.
Neymar envoie les siens en quarts de finale. © FABRICE COFFRINI / AFP
Le Brésil s'est imposé 2-0 face au Mexique, lundi, porté par un Neymar auteur de l'ouverture du score.

Favori, le Brésil n'a pas failli ! La Seleçao s'est qualifiée lundi pour les quarts de finale de la Coupe du monde en battant le Mexique, 2-0, à Samara, portée par sa star Neymar.

La Belgique ou le Japon comme futur adversaire. L'attaquant du PSG a été l'homme du match en ouvrant le score (51), à la reprise d'un centre de Willian. Il a ensuite été à l'origine du but de Robert Firmino (88e), sa frappe ayant été repoussée par le portier mexicain Ochoa.

Impressionnant collectivement, notamment en seconde période, le Brésil prend date pour la suite de la compétition. Les coéquipiers de Thiago Silva affronteront le vainqueur de Belgique-Japon pour une place en demi-finale. Pour les Mexicains, séduisants vainqueurs de l'Allemagne en phase de poules, cette élimination sonne comme une malédiction. C'est la 7e fois consécutive que les "Aztèques" échouent en huitièmes de finale.