Coupe du monde 2018 : la Russie sort l'Espagne aux tirs au but et file en quarts !

La Russie l'a emporté à la surprise générale aux tirs au but, dimanche face à l'Espagne. © YURI CORTEZ / AFP
Devant son public, la Russie a créé la surprise, dimanche à Moscou, en éliminant l'Espagne dès les huitièmes de finale de la Coupe du monde (1-1, 4 t.a.b. 3) !

Énorme sensation à Moscou ! La Russie, au football pourtant décrié avant le tournoi, s'est qualifié pour les quarts de finale de sa Coupe du monde, samedi... En éliminant l'Espagne ! La décision s'est faite aux tirs au but (4 à 3), au terme d'un match fermé au stade Loujniki (1-1).

Akinfeev, héros national. Les Espagnols avaient ouvert le score grâce à un but contre son camp d'Ignashevich sous la pression de Sergio Ramos (12e), avant l'égalisation de Dzyuba sur penalty (42e), à la suite d'une main de Piqué dans la surface. Mais le héros de ce match a été le gardien Igor Akinfeev, qui a stoppé les tirs au but de Koke et Iago Aspas.

La Croatie ou le Danemark en quarts. La Russie affrontera en quart de finale le gagnant de la rencontre Croatie-Danemark, dont le coup d'envoi sera donné à 20 heures.