Des diamants dans les galettes des rois

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Les dix-huit boulangers du réseau "le Moulin de Païou", implanté principalement dans le sud de la France, ont semé chacun une fève spéciale dans une de leurs galettes des rois. Elles donnent droit à un petit diamant.

"Depuis dimanche, 1er jour de l'Epiphanie commerciale, j'ai vendu 642 galettes, en hausse de 72% sur l'année dernière, on vient de loin grâce à une publicité que j'ai fait passer dans la presse régionale", rapporte Jérôme Bonneau, 36 ans, boulanger-pâtissier à Elne, à 20 kilomètres au sud de Perpignan. Cet ancien cadre commercial de la grande distribution à Bourges a choisi de se lancer dans la boulangerie artisanale et s'est associé en 2007 au réseau "Moulin de Païou" créé par quatre boulangers des Alpes-Maritimes en 2002 autour d'un produit phare, un pain au levain d'environ 1 kilo baptisé "païou".

"L'an dernier, on offrait une bouteille de cidre pour deux galettes, cette fois on a tous décidé de faire quelque chose de plus original", a expliqué le boulanger, aujourd'hui à la tête de six salariés. "Chez moi, la fève spéciale est déjà dissimulée dans la masse de la pâte et pourrait se retrouver dans une galette d'ici quelques jours", estime Jérôme Bonneau

Chaque gagnant de l'opération nationale devra se signaler avant le 15 février. Le diamant offert est une petite pierre de 25 centièmes de carat, d'une valeur commerciale de 250 euros.