Stabilité des prix alimentaires en novembre, dit la FAO

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Stabilité des prix alimentaires en novembre, dit la FAO
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Ils sont en légère hausse sur un an...

Les prix alimentaires sont restés stable en novembre, d'après l'indice FAO qui s'est établi à 215 points, inférieur de 23 points (soit -10%) par rapport à son pic de février 2011, mais toujours supérieur de 2 points (soit +1%) à son niveau de novembre 2010. Un recul qui s'explique par la chute du cours des céréales, l'un des principaux groupes de produits du panier de l'indice des prix alimentaires de la FAO. Ils se sont en effet repliés de 3 points (1%) par rapport au mois d'octobre. "Ce repli a été largement attisé par les cours du blé, qui ont chuté de 3%", ajoute la FAO. En revanche, les cours du riz ont légèrement reculé alors que les cours des céréales secondaires sont demeurés pratiquement inchangés. L'indice des prix des céréales reste toutefois supérieur de 6 points à son niveau de novembre 2010.