Les jeunes diplômés placent peu d'espoir dans la présidentielle

  • A
  • A
Les jeunes diplômés placent peu d'espoir dans la présidentielle
Partagez sur :

Ils sont 73% à juger que le scrutin du mois de mai n'apportera pas d'amélioration dans leur recherche d'emploi...

L'élection présidentielle suscite peu d'espoirs chez les jeunes diplômés... Le baromètre Deloitte-Ifop publié ce jeudi montre que ceux qui sont en recherche d'emploi jugent à 73% que le scrutin du mois de mai n'apportera pas d'amélioration, dont 20% "pas du tout". Seuls 27% attendent du mieux à l'issue de ce vote. Pour cette enquête sur l'"Humeur des jeunes diplômés", qui constitue une première, l'Ifop a interrogé des jeunes parmi lesquels 55% étaient en poste dans une entreprise et 45% étaient à la recherche d'un emploi. Sur ces 45%, 51% estiment que leurs chances de trouver un emploi dans les six prochains mois ne sont pas élevées, 49% croient le contraire.