Forte correction des prix alimentaires au mois d'ocrobre

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Forte correction des prix alimentaires au mois d'ocrobre
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Avec les forts replis des cours internationaux des céréales, des huiles, du sucre ou des produits laitiers...

Les prix alimentaires ont connu en octobre leur plus forte baisse depuis plus d'un an, selon l'Organisation Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO), dont l'indice s'est établi à 216 points, en baisse de 9 points, ou -4%, par rapport à septembre. "Les prix sont néanmoins demeurés généralement plus élevés que l'an dernier, et très volatils", précise la FAO, qui explique ce reflux par les fortes baisses des cours internationaux des céréales, des huiles, du sucre et des produits laitiers, alors que le prix des viandes a moins corrigé. "Les perspectives d'amélioration de l'offre pour un certain nombre de denrées et la conjoncture économique mondiale incertaine ont poussé à la baisse les cours internationaux, même si ce recul a été compensé, dans une certaine mesure, par une forte demande des pays émergents qui continuent à bénéficier d'une croissance économique soutenue", explique l'organisation.