Foot : Messi maintient le Barça en vie

ESPAGNE - L'Argentin a inscrit le coup franc qui permet au Barça de croire encore au titre.

Pendant une vingtaine de minutes, le FC Barcelone a entrevu une quatrième défaite de rang. Battu par l'Atlético Madrid en Ligue des champions (1-0), par Grenade en championnat (1-0) puis par le Real Madrid en Coupe du Roi (2-1), le Barça a été mené par l'Athletic Bilbao, dimanche soir, lors de la 34e journée de Liga après l'ouverture du score d'Aritz Aduriz. Mais un but opportuniste de Pedro (72e) puis un coup franc de Lionel Messi (74e) ont permis aux Catalans de renverser la situation et de s'imposer (2-1). Le Barça reste ainsi à quatre longueurs de l'Atlético Madrid, vainqueur vendredi d'Elche (2-0).

Messi offre la victoire au Barça sur coup franc :

Échange musclé entre Xavi et Martino. Ce succès blaugrana, le 26e de la saison en Liga, ne s'est donc pas fait dans la sérénité. Un échange relativement musclé a ainsi opposé "Tata" Martino à Xavi, qu'il venait de remplacer, quand le score était encore de 1-0 pour l'Athletic. Alors qu'il ne reste que quatre journées à disputer, le Barça doit réaliser un sans faute et espérer un faux pas de l'Atlético s'il veut s'offrir une finale au Camp Nou, lors du 38e et dernier acte de cette Liga 2013-14.