La géniale envolée de Ben Arfa

Hatem Ben Arfa a offert l'égalisation à Newcastle d'un but d'anthologie.
Hatem Ben Arfa a offert l'égalisation à Newcastle d'un but d'anthologie. © MAXPPP
FOOT - Le Français a marqué un but superbe lors de Newcastle-Blackburn (2-1) en Cup.

Rarement titulaire, Hatem Ben Arfa s’est rappelé au bon souvenir de son entraîneur Alan Pardew samedi lors de la victoire de son club, Newcastle, contre Blackburn (2-1) comptant pour le 3e tour de la Cup. Alors que son équipe était menée 1-0, le milieu français s’est emparé du ballon au milieu de terrain à la 70e minute pour aller marquer un but d’anthologie. Six adversaires effacés, une roulette dans la surface, des dribbles tranchants, et une frappe sous la barre transversale pour finir. De la belle ouvrage.

Ben Arfa marque le deuxième but du match :

Hatem Ben Arfa, privé de la quasi-totalité de la saison dernière en raison d’une fracture du tibia et du péroné, s’est ainsi attiré les louanges de son entraîneur. "Techniquement, c'est le plus beau but que j'ai jamais vu", s'est carrément enthousiasmé Alan Pardew. "Pour inscrire un but comme celui-là, il faut être un talent à part, et ce but était incroyable". Le joueur international français (8 sélections, 2 buts) vient peut-être d’enfin lancer sa saison.