Benzema montre la voie

© MAXPPP
LIGUE DES CHAMPIONS - Le Français a inscrit un doublé lors du succès du Real à Nicosie (3-0).

24 tirs à 0. 70% de possession de balle contre 30%. Ces deux statistiques suffisent à traduire l'archi-domination du Real Madrid sur la pelouse de l'Apoel Nicosie, mardi soir, en quarts de finale aller de la Ligue des champions (3-0). Mais il a fallu néanmoins attendre l'approche du dernier quart d'heure pour voir les Merengue forcer enfin le coffre-fort d'une défense chypriote pour le moins regroupée...

Et c'est l'avant-centre des Bleus, Karim Benzema, qui a débloqué la situation, de la tête, sur un centre magnifique du Brésilien Kaka (74e). Le verrou ayant sauté, les Jaune et Bleu ont ensuite cédé encore à deux reprises, sur un débordement de Marcelo pour l'inévitable Kaka (82e) puis, dans la dernière minute du temps réglementaire, sur un deuxième but de Benzema, parfaitement servi par Mesut Özil.

Benzema et le Real s'imposent largement :

Grâce à ce doublé, Benzema grimpe à la troisième place du classement des buteurs de la Ligue des champions, derrière Lionel Messi (FC Barcelone) et Mario Gomez (Bayern Munich), avec un total de 7 buts, dépassant même un certain... Cristiano Ronaldo (6 buts), muet mardi soir. Benzema, qui a attendu la fin de match avant de marquer, a été à deux doigts d'ouvrir le score bien plus tôt dans la rencontre...

A la 33e minute de jeu, "Benz" s'est retrouvé seul face au but après un centre de Nuri Sahin mais, surpris par un rebond, il avait expédié sa reprise du plat du pied au-dessus. Ce n'était donc finalement que partie remise pour lui mais aussi pour le Real, qui aura dominé de bout en bout une bien faible équipe de l'Apoel.