3:01
  • Copié

Chaque jour pendant les Fêtes, le chef étoilé Thierry Marx vous livre ses meilleurs recettes.

Le plat simple des italiens, à faire avec le enfants et qui commence par une pâte « maison », toujours meilleure que celles de la grande distribution et en fait très simple réaliser.

RECETTE

Un demi litre d’eau un peu fraiche. Environ 10 à 14°.

25g de sel marin.

5g de levure de boulanger.

Et  950g à 1kg de farine double 0.

Ensuite c’est simple, vous pétrissez.

Si vous avez la chance d’avoir un robot avec un crochet, vous pétrissez au robot pendant 7 à 8 minutes.

Sinon vous brassez ça à la main.

Une fois que vous obtenez une pâte lisse, ferme

Vous la laisser reposer tranquillement 4 à 5 heures...

Une fois qu'on a la pâte, que mettre pour que cette pizza soit digne d'être dégustée pendant les fêtes ?

Vous commencez par étaler la pâte au rouleau sur un poste légèrement fariné.

Ensuite, vous coupez en quartier des petites tomates cerises

Que vous disposez rapidement sur la pâte.

On arrose d‘huile d’olive

On ajoute du parmesan, quelques feuilles de basilic

et on enfourne à four chaud 250 degrés environ pendant 7 à 10 minutes (selon coloration)

Il vous reste à la sortir

À la découper

Et à la déguster.