Steaks : situation de crise à Saint-Dizier

© MAXPPP
  • Copié
avec Matthieu Bock , modifié à
REPORTAGE - L’usine qui fabrique les steaks SEB est assaillie de coups de téléphone.

Depuis mercredi, l’usine SEB de Saint-Dizier en Haute-Marne reçoit des centaines de coups de téléphone. Certains lots de steaks hachés produits ici ont été contaminés par une bactérie E.coli. Ils ont été retirés de la vente.

"Nos steaks sont sûrs"

Depuis, le standard de l’usine est assailli par les clients. Quatre salariés ont donc mis de côté leur travail habituel pour répondre aux consommateurs.

L’usine vérifie toutes ses viandes, ses installations et ses normes d’hygiène. "Nos steaks sont sûrs. On a fait notre travail, proprement, comme, on devait le faire", explique le gérant à Europe 1.

"Nos analyses sont bonnes", ajoute-t-il :

Sept enfants ont été hospitalisés mercredi et jeudi en raison d'une infection alimentaire liée à une bactérie E.coli, après avoir mangé des steacks hachés. Le pronostic vital de l'un d'entre eux est engagé.